로그인독립영화링크사이트맵 RSS 피드
  • 한독협소식
  • HOME > 한독협 소식 > 한독협소식
[177회 독립영화 쇼케이스] 아워 미드나잇 (임정은 감독)
한국독립영화협회 소식 / 2021.07.22

 



▶ SYNOPSIS  
배우이지만 사실은 반 백수나 다름없는 지훈은 학교 연습실, 신림동 옥탑방을 전전하면서도 연기를 하면(하고 싶은 일을 하면) 행복하게 살 수 있다는 일념하나로 지내고 있다. 오래된 연인 아름에게 다른 남자와 곧 결혼한다는 충격선언을 듣고 무참히 차이게 되고, 영화가 아니면 죽음을 달라 외쳤지만 공무원이 된 선배 영우에게서 한강 비밀 순찰 아르바이트를 제안 받는다. 사내연애를 하던 중 데이트 폭력을 당하게 된 은영은 반복된 폭력에 결국 경찰에 신고를 하게 되는데, 회사에서 오히려 꽃뱀으로 몰리면서 쉽게 잠들지 못하는 밤들이 이어진다. 극심한 불면증을 겪던 도중 한강 다리에 가게 되고, 그곳에서 지훈을 만나게 되면서 처음 본 청춘 남녀인 지훈과 은영, 두 사람만의 목적지 없는 새벽 산책이 시작된다.

▶ DIRECTOR'S NOTE 
아침을 온몸으로 맞이하는 청춘들, 그리고 우리가 잠시 잃어버린 낭만에 대하여.


+ DIRECTOR    




임정은

1990년 출생
건국대학교 영화과 연출 전공 졸업  
단국대학교 영화콘텐츠 전문대학원 디렉팅 전공 졸업

필모그래피

<새벽> (2018)
- 제23회 인디포럼 신작전(2018), 
- 제22회 부천국제판타스틱영화제 판타스틱단편걸작선(2018)
외 다수 영화제 초청, 상영 및 수상.

<인형뽑기> (2017)
- 제1회 시네마 디지털 경남(2018)
- 제4회 대한민국 인성영화제(2018) 초청, 상영 및 수상.

<사랑의 무게> (2015)
- 제21회 그리스 드라마 국제단편영화제(2015)
- 제11회 대한민국 대학영화제(2016)
- 제16회 대한민국 청소년영화제(2016)
외 다수 영화제 초청, 상영 및 수상.


✅ 관람 신청하기  ☞ 08.02(월) 12:00 신청 오픈! 
관람을 희망하시는 분은 08.02(월) 12:00에 올라오는 구글 링크에서 구글 신청서 양식에 따라 작성 부탁드립니다.
선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다. 마감시 구글 신청서 페이지가 닫힙니다. 

✅ 관람 신청서는?  ☞ 아래 사이트에서 08.02(월) 12:00에 확인 가능합니다. 
1)  한국독립영화협회 홈페이지  ☞ http://www.kifv.org/
2) 한국독립영화협회 페이스북  ☞ http://j.mp/u93UJD
3) 한국독립영화협회 트위터  ☞ https://twitter.com/KIFV
4) 네이버 인디극장 인스타그램☞ https://www.instagram.com/indie_cinema_kifv/

👉관객 협조 안내
독립영화 쇼케이스는 독립영화 제작 및 배급 활성화를 목적으로 무료 상영으로 진행되고 있습니다. 쇼케이스 신청 후 참여가 어려운 경우, 한국독립영화협회 사무국(indies@kifv.org)로 사전에 연락 부탁드립니다. 더 많은 관객분들의 독립영화 관람 기회를 위해 쇼케이스 신청 전 신중히 생각해 주시고 서로에게 소중한 관람 기회를 지켜주시길 바랍니다.

 

File
Tag
 
댓글 (0)
[네이버 인디극장 X 인디그라운드 《안녕, 90s》 앵콜전] OPEN
한국독립영화협회 소식 / 2021.07.19

 





💫 [네이버 인디극장 X 인디그라운드 《안녕, 90's》 앵콜전]💫 🪐OPEN🪐 2021.7.19~2021.8.2
_
이번 네이버 인디극장은 인디그라운드 《안녕, 90's》 앵콜전 입니다. 인디그라운드의 온라인 상영관 특별 기획전 《안녕, 90's》은 한국 1990년대에 제작된 단편영화를 통해 당대를 바라보는 다양한 시선에 초점을 맞춰 단편 영화가 본래 가진 힘에 주목하며 성황리에 상영을 종료하였습니다.
네이버 인디극장에서는《안녕, 90's》기획전의 작품 중 90년대 한국 사회의 다양한 군상들과 그 시절 젊은 예술가들의 고민을 가장 잘 느낄 수 있는 10편의 단편 작품을 선정하여 《안녕, 90's》앵콜전을 통해 주목하고자 합니다.
《안녕, 90's》앵콜전의 상영작은 김소영 감독의 <작은 풀에도 이름 있으니> , 봉준호 감독의 <지리멸렬>, 정지우 감독의 <생강>, 이승민 감독의 <전염>, 정윤철 감독의 <기념촬영>, 박찬옥 감독의 <느린여름>, 안재훈/한혜진 <히치콕의 어떤 하루>, 민규동/김태용 감독의 <창백한 푸른 점>, 박찬욱 감독의 <심판>, 민동현 감독의 <지우개 따먹기> 입니다.
이번 앵콜전을 통해 90년대 한국 영화계의 빛나는 시작을 함께 경험해보는 시간을 가져보시길 바랍니다.
_
🌟 《안녕, 90's》 앵콜전 상영작💫
○ <작은 풀에도 이름 있으니> 김소영
○ <지리멸렬> 봉준호
○ <생강> 정지우
○ <전염> 이승민
○ <기념촬영> 정윤철
○ <느린여름> 박찬옥
○ <히치콕의 어떤 하루> 안재훈, 한혜진
○ <창백한 푸른 점> 민규동, 김태용
○ <심판> 박찬욱
○ <지우개 따먹기> 민동현

🌟《안녕, 90's》 앵콜전 상영기간💫
○ 7월 19일 ~ 8월 2일 (2주)

#네이버인디극장 #인디그라운드 #안녕90s #독립영화 #단편영화 #기획전

 

File
Tag
 
댓글 (0)
독립영화 쇼케이스 방역수칙 안내
한국독립영화협회 소식 / 2021.07.15

 



<독립영화 쇼케이스 방역수칙 안내>

독립영화 쇼케이스는 코로나19 확산 방지를 위해 아래와 같은 예방 수칙을 적용하니, 적극적으로 동참하여 주시기 바랍니다.

1. 발열(37.5도 이상) 또는 호흡기 증상이 있는 경우, 쇼케이스 방문일 14일 이내 코로나19 관련 여행력이 있는 경우, 코로나19 확진자나 밀접 접촉자와 접촉, 보건당국으로부터 자가 격리하도록 안내받거나 가족이나 동거인 중 자가 격리 대상자가 있는 경우 및 코로나19 확진자 다수 발생 장소(언론에 노출된 확진자 다수 발생 장소)에 다녀온 경우에는 쇼케이스 참여를 자제해 주시기 바랍니다.

2. 독립영화 쇼케이스는 코로나19 확산 방지를 위해 상영관을 입장하는 모든 관객 대상으로 ① 마스크(*KF94 등급 권장) 착용 확인, ② 발열 체크(37.5도 이상 시 입장 불가), ③ 전자출입명부 작성(QR코드 체크인), ④ 손 소독을 진행하며, 진행에 협조하지 않으실 때는 입장이 제한될 수 있습니다.


■ 입장 방법

 ※ 스태프의 안내에 따라주세요 ※

- 서울극장 입장 시 열화상 카메라를 통해 모든 출입자의 체온을 측정합니다. 측정을 거부할 경우 입장이 불가합니다.

- 체온이 37.5도 이상일 경우 입장이 불가합니다. 

- 관람권 수령 전 QR코드 체크인을 받으시 해야 합니다. QR코드 체크인이 이루어지지 않을 시 관람권 수령이 불가합니다. 

- 관람권 수령을 위한 대기 발생 시 앞사람과의 안전거리(1m)를 지켜주세요. 

- 관람권 수령을 위한 대기 발생 시 동행인과의 사적 대화를 자제해 주세요. 

 - 관람권 수령 후 비치된 손 소독제를 사용하여 손 소독을 진행해 주세요. 

 - 열 감지 카메라 통과 ▶인디스페이스 관객 라운지 입장 ▶ QR코드 체크인  ▶ 관람권 수령 ▶ 손 소독 진행 ▶ 상영장 입장


■ 마스크 착용 필수

- 행사장 내 모든 관객은 마스크를 꼭 착용하여야 합니다. 

- 행사장 내에서 관객이 마스크를 착용하지 않을 경우 스태프가 마스크 착용을 권고할 수 있습니다.


■ 좌석 지정제

- 모든 좌석은 일정 간격을 두고 배치합니다. 지정된 좌석에서만 관람하여야 하며, 좌석을 임의로 옮길 수 없습니다.


 

File
Tag
 
댓글 (0)
[176회 독립영화 쇼케이스] 박강아름 결혼하다 (박강아름 감독) 관람 신청서 Open!
한국독립영화협회 소식 / 2021.07.05

 


[독립영화 쇼케이스] 176회 독립영화 쇼케이스 관람 신청서 Open

176회 독립영화 쇼케이스는 박강아름 감독의 <박강아름 결혼하다>을 상영합니다. 상영을 마친 후 감독과의 대화를 진행하며, 당일 참석하신 관객분들께는 작품정보, 제작일지, 리뷰 등이 수록된 자료집을 배포합니다. 독립영화 쇼케이스는 무료 상영으로 진행됩니다.

🎬176회 독립영화 쇼케이스
<박강아름 결혼하다> Areum Married
박강아름|2019|Documentary|86min|Color
일시 : 2021년 7월 20일(화) 저녁 7시
장소 : 독립영화전용관 인디스페이스
부대행사 : 영화상영 후 관객과의 대화(초청: 박강아름 감독, 정성만(출연자) / 진행: 권진경 평론가)
-
✅상영정보 : https://bit.ly/35ubswc

*관람을 희망하시는 분은 위 링크에서 구글 신청서 양식에 따라 작성 부탁드립니다. 선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다.
*40인 선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다. 사회적 거리두기 2단계 시행(실내 50인 이상 집합 금지)으로 좌석 수 축소 조정이 불가피하게 되었습니다. 안전과 예방을 위한 결정인 만큼 널리 양해해주시길 부탁드리겠습니다.

👉상영관 위치
이번 독립영화 쇼케이스는 독립영화전용관 인디스페이스에서 상영합니다. (서울 종로구 돈화문로 13, 서울극장 내)

👉티켓 수령방법
'인디스페이스 관객라운지'로 오셔서 신청자 성함 확인 후 티켓을 받으시면 됩니다. 티켓 배부는 오후 6시 15분부터 진행됩니다.
*인디스페이스 관객라운지 위치 : 서울극장 1층 스타벅스 뒤 나무계단이 있는 곳

👉영화 상영
독립영화 쇼케이스는 광고 없이 시작합니다. 코로나19 예방정책에 따라 입장 전 '발열체크, 방문기록지 입력'이 진행됩니다. 입장시간이 소요되니 적어도 30분 전에 도착하셔서 여유 있게 입장 및 관람 부탁드립니다.

👉관객 협조 안내
독립영화 쇼케이스는 독립영화 제작 및 배급 활성화를 목적으로 무료 상영으로 진행되고 있습니다. 쇼케이스 신청 후 참여가 어려운 경우, 한국독립영화협회 사무국(indies@kifv.org)로 사전에 연락 부탁드립니다. 더 많은 관객분들의 독립영화 관람 기회를 위해 쇼케이스 신청 전 신중히 생각해 주시고 서로에게 소중한 관람 기회를 지켜주시길 바랍니다.

#박강아름결혼하다 #박강아름감독 #한국독립영화협회 #서울영상위원회 #독립영화쇼케이스 #독립영화 #정기상영회 #인디스페이스

 

File
Tag
 
댓글 (0)
[176회 독립영화 쇼케이스] 박강아름 결혼하다 (박강아름 감독)
한국독립영화협회 소식 / 2021.06.17

 




▶ SYNOPSIS  
영화감독 아름은 첫 번째 장편 다큐멘터리를 만드는 중에 진보정당 활동가이자 요리사인 성만을 만나 결혼한다. 아름은 결혼 후, 본인이 오랫동안 준비한 프랑스 유학행에 성만도 데리고 떠난다. 프랑스에서 할 수 있는 것이 가사 노동 밖에 없는 불어 까막눈 성만은 주부우울증에 빠지고, 아름은 공동 생활의 경제와 행정 업무를 책임진 상태에서 임신을 한다. 아름은 우울한 성만을 위해 정해진 날에만 집에서 요리하고 손님을 받는 프로젝트를 제안하고 둘은 '외길식당'이라고 이름을 붙인다. 하지만 출산 후 아름이 본격적으로 학업과 영화 작업에 집중하면서 성만의 독박육아는 더 심해지고 둘은 더 격하게 싸운다. 결국 성만은 파업을 선언한다. 아름의 결혼도 영화도 이대로 잘 갈 수 있을까?

▶ DIRECTOR'S NOTE 
박강아름의 결혼 모험기. 내 안의 정상 가족 욕망을 발견하다.
한국을 떠나도 따라오는 가부장제와 결혼제도. 결혼, 뭘까?


+ DIRECTOR    



박강아름

1982년 한국 전남 영암 생. 15세 때 교회를 비판하는 영화를 교회에서 상영하는 것을 시작으로 영화를 만들고 있다. 청주대학교와 연세대학교 커뮤니케이션 대학원에서 영화를 공부했고, 이후 중·고등학교에서 영화 수업을 하며 영화를 만들었다. 첫 장편 데뷔작인 “박강아름의 가장무도회”(2016)는 암스테르담국제다큐멘터리영화제 신인경쟁부문에 초청되었고, 그 해에 여성영화저널리스트 협회가 수여하는 여성 감독이 연출한 최고의 다큐멘터리 상인AWFJ EDA 상의 10편의 후보에 올랐다. 2015년에 프랑스로 이주, 노르파드칼레 미술학교에서 페미니즘 비디오와 퍼포먼스 작업을 했다. 한국과 프랑스를 오가며 가부장제 사회에서 여성이 어떻게 자신의 목소리를 정치적으로 구현해 내는지를 고민하며 영화와 비디오를 작업을 한다. “박강아름 결혼하다”(2019)는 두 번째 장편 다큐멘터리 영화다.

연출

<박강아름 결혼하다>(2019)
- 2021 42nd Durban International Film Festival, OfficialSelection Documentary (Durban, South Africa)
- 2020 제8회 서울구로국제어린이영화제, Gukiff 프렌즈상(관객상) (서울, 한국)
- 2020 18th Festival Film Dokumenter, International Feature-length Competition (Yogyakarta, Indonesia)
- 2020 63rd DOK Leipzig, The Golden Section Competition for the Audience Award (Leipzig, German)
- 2020 9th Dharamshala International Film Festival (Dharamshala, India)
- 2020 제8회 디아스포라영화제 (인천, 한국)
- 2020 제11회 익산여성영화제 (익산, 한국)
- 2020 제8회 서울구로국제어린이영화제, 어른들을 부탁해 (서울, 한국)
- 2020 평창국제평화영화제, K스펙트럼 (평창, 한국)
- 2020 19th Doxa Documentary Film Festival (Vancouver, Canada)
- 2020 11th CPH:DOX, Next:Wave Award (Copenhagen, Demmark)
- 2019 제45회 서울독립영화제, 특별초청 (서울, 한국)
- 2019 제10회 광주여성영화제 (광주, 한국)
- 2019 제8회 대구여성영화제 (대구, 한국)
- 2019 제21회 서울국제여성영화제, 월드 프리미어 (서울, 한국)
- 2018 제20회 서울국제여성영화제, 다큐멘터리 옥랑문화상 (서울, 한국)

<박강아름의 가장무도회>(2016)
- 2017 제1회 FoFF 영화제들의 영화제, 관객 초이스, 관객상 (서울, 한국)
- 2016 제7회 대구여성영화제 (대구, 한국)
- 2016 제21회 서울인권영화제, 국내상영작 (서울, 한국)
- 2016 제16회 인디다큐페스티발, 국내신작전 (서울, 한국)
- 2016 29th International Documentary Film Festival Amsterdam, IDFA Competition for First Appearance (Amsterdam, Netherlands)
- 2015 제16회 제주여성영화제, 위풍당당 그녀들 섹션 (제주, 한국)
- 2015 제11회 인천여성영화제, 폐막작 (인천, 한국)
- 2015 제20회 인디포럼, 신작전, 올해의 돌파상 (서울, 한국)

<내 머리는 곱슬머리>(2007)
- 2009 제1회 오프앤프리 영화제, 오프 인 포커스 (서울, 한국)

<물어보는 거야, 너한테>(2000)
- 2001 제5회 동국청소년영화제 (서울, 한국)
- 2000 제1회 RAWSTOCK 단국대학교 전국고교영상제 (서울, 한국)

<섹스>(1999)
- 2000 제4회 동국청소년영화제 (서울, 한국)
- 2000 제3회 광주 비엔날레, 영상 프로그램 '상처' <보고 읽고 생각하기> 청소년 영화모임 출아 섹션 (광주, 한국)

연기

<좋은 남자 (Mr. Right)>(2008) (감독 Jon Jost)
- 2009 38th Rotterdam Film Festival, Spectrum (Rotterdam, Netherlands)
- 2009 제10회 전주국제영화제, 월드 시네마스케이프 (전주, 한국)

✅ 관람 신청하기  ☞ .07.05(월) 12:00 신청 오픈! 
관람을 희망하시는 분은 07.05(월) 12:00에 올라오는 구글 링크에서 구글 신청서 양식에 따라 작성 부탁드립니다.
선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다. 마감시 구글 신청서 페이지가 닫힙니다. 

✅ 관람 신청서는?  ☞ 아래 사이트에서 07.05(월) 12:00에 확인 가능합니다. 
1)  한국독립영화협회 홈페이지  ☞ http://www.kifv.org/
2) 한국독립영화협회 페이스북  ☞ http://j.mp/u93UJD
3) 한국독립영화협회 트위터  ☞ https://twitter.com/KIFV
4) 네이버 인디극장 인스타그램☞ https://www.instagram.com/indie_cinema_kifv/

👉관객 협조 안내
독립영화 쇼케이스는 독립영화 제작 및 배급 활성화를 목적으로 무료 상영으로 진행되고 있습니다. 쇼케이스 신청 후 참여가 어려운 경우, 한국독립영화협회 사무국(indies@kifv.org)로 사전에 연락 부탁드립니다. 더 많은 관객분들의 독립영화 관람 기회를 위해 쇼케이스 신청 전 신중히 생각해 주시고 서로에게 소중한 관람 기회를 지켜주시길 바랍니다.

 

File
Tag
 
댓글 (0)
2  3  4  5  6  7  8  9  10
  검색
후원하기 뉴스레터 웹스토어